Have an account?

sábado, 19 de junho de 2010

SOPA ESLAVA


INGREDIENTES:



- 01 kg de batatas
- 01 kg de carne ( de preferência alcatra)
- 01 lata de molho de tomate (pode ser substituído por molho ao sugo caseiro)
- 400 ml de nata fresca
- 02 cubos de caldo de carne ( ou caldo de carne caseiro)
- 02 litros de água
- alho, cebola, sal e pimenta à gosto





MODO DE PREPARO



Cortar a carne em cubos pequenos e reservar. Cortar a cebola e o alho em fatias bem finas e pequenas e fritar em um pouco de óleo, então misturar a carne já cortada e fritar até dourar. Em seguida acrescente os dois cubos de caldo de carne e os dois litros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 min. na panela de pressão. Depois deixe esfriar por 30 minutos e em seguida acrescente as batatas cortadas ao meio e deixe cozinhar por mais meia hora na pressão para que as batatas peguem o gosto da carne.

Após o cozimento retire as batatas e esprema( como purê) e reserve, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue. Acrescente as batatas espremidas com o fogo desligado (para não empelotar) e misture bem. Cozinhe por mais 5 a 10 min. Pouco antes de desligar o fogo acrescente a nata, o sal e a pimenta, misture bem e sirva em seguida.